-->El PESCADO
Son alimentos ricos en proteinas.
- Pescado blanco: con un nivel de grasa muy bajo.
- Pescado semigraso: contiene un aporte intermedio de grasa.
- Pescado azul: posee un nivel de grasa superior a 5%.
Tambien se incluye los mariscos:
- Crustáceos: tienen pinzas.
- Moluscos: tienen concha.
--> LOS HUEVOS
Son un alimento básico.
Se puede cocinar de diferentes maneras.
Esun alimento de alto valor nutritivo.
--> LAS LEGUMBRES
Son una gran fuente de car
7.5.1. CONCEPTO DE RACIÓN bohidratos, preteínas y minerales, y tienen un alto contenido de fibra vegetal y bajo contenido graso.
- Lentejas
- Garbanzos
- Jufías
- Guisantes
- Habas
-->FRUTOS SECOS
Pueden ser útiles como enrequizidor proteicos y calórico para ciertas dietas.
7.3.5. ALIMENTOS DEL GRUPO V
Son todos aquellaas horatlizas y verduras.
- Hojas
- Tallos
- Frutos
- Bulbos
- Flores
- Tubérculos
- Raíces
7.3.6. ALIMENTOS DEL GRUPO VI
- Frutas de hueso
- Frutas de pepitas
- Frutas de grano
- Cítricos
- Frutas exoticas
7.3.7. CONDIMENTOS
--> LA SAL
Para potenciar los sabores y olores.
--> LAS ESPECIES
- Pimienta: es aromatica y picante
- Canela: de sabor dulce y fuerte
- Comino: sabor fuerte
- Nuez moscada: aromaticay fuerte sabor.
-->LAS HIERBAS AROMÁTICAS
- Albahaca: perfumar.
- Laurel: da sabor agradable.
- Orégano: intensificar.
- Perejil: sabor aromatuco.
- Romero: dar sabor.
- Tomillo: para marinados.
7.4.3. MÉTODOS DE PROTECCIÓN ATMOSFÉRICA
- Envasado al vacío
- Envasado en atmósfera modificada
7.5. ELBORACIÓN DE DIETAS
Es aquella que aporta la cantidad de calorías y nutrientes en la proporción adecuada.
7.5.1. CONCEPTO DE RACIÓN
La ración es la cantidad de alimetos que contiene un plato.
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