lunes, 18 de abril de 2016

OLLAS Y CACEROLAS
Una batería básica de cocina consta entre 6 y 8 cacerolas de diversos tamaños.
No todas sirven para cualquier cocina.
  • Que sea apta para el lavavajillas.
  • Que sea adherente
  • Que el fondo sea termodifusor
  • Que el metal de los mangos este recubierto de baquelita
  • Que sean de acero inoxidable o de acero vitrificado
  • En cuanto a las tapas es conveniente optar por las tapas transparentes
  • Si es posible, se debe optar por las cacerolas que llevan indicadores de seguridad
 OLLAS A PRESIÓN
La olla a presión es un utensilio que permite cocer una gran cantidad de alimentos consenvando mejor sus propiedades.
El requisito de uso de las ollas a presión en general es no llenarlas demasiado.
 Sartenes.
Las hay de varias medidas pero las 18, 24 y 26 cmde diametro son las más habituales en una cocina
Los fondos de la sartén debe de ser lisos, ni ahuecados ni abombados.

UTILLAJE
  • Cucharas y espatulas. Sirven para remover los alimentos
  • Tijeras de cocina. Permitiráncortar o trocear diversos alimentos
  • Pinzas de carne. Con ellas podremos dar la vuelta a la carne o a otros alimentos sin riegos de quemaduras.
  • Tablas de cortar. Deseado en condiciones higienicas adecuads 
  • Recipientes. Los recipientes nos permiten multiples uso, puden ser de cristal, barro, madera, teflo,refractarios.
  • Coladores y escurridores. Los colodores nos permitiran colar liquidos como los pures
  • Embudos. Los hay de plastico y de metal, asi com de diferentes medidas.
  • Abrelatas. A pesar de la actualidad muchas latas llevan el llamado "abrefacil", el abrelatas es un utensilio que no puede faltar en la cocina como ya que no todas llevan ese sistema
  • Envases de conservacion Son infinitas las posibilidades en el mercado hay una gran variedad de ellos
PEQUEÑOS ELECTRODOMÉSTICOS
Hay gran variedad de pequeños electrodomésticos de cocina cuya finalidad esfacilitar las tareas al preparar los alimentos

LA BATIDORA

  • De pie: puede ser de pie extraible o fijo y ademas puede adquirirse con varios utensilios.
  • De vaso. Se caracteriza porque el alimento se coloca en un vaso con tapa para ser triturado por unas cuchillas según las opciones de los mandos
  • Mezcladoras. Permiten mezclar y amasar diferentes alimentos
  • Multifuncionales. Permiten todas las funciones hasta ahora expuestas, además de triturar alimentos.
  •  LA CAFETERA

  • Cafeteras convencionales. Disponen de tres piezas la parte inferior de recogida de agua, la central de embudos para el café en polvo y la parte superior para la recogida del líquido del cafe
  • Cafeteras de goteo. También conocidas como Melitta, se componen de una parte eléctrica y de un filtro en que se deposita un cafe
  • Cafeteras exprés. Basicamente, se componen de un bloque eléctrico que tiene un depósito de agua( de 1 a 3 l. y normalmente extraible). 
EL EXPRIMIDOR Y LA LICUADORA 
  • El exprimidor. Permite exprimir cítricos como naranjas, limones...
  • La licuadora. Permite licuar practicamnente todas las frutas y verduras
 LOS GRILLS.
Los grills son muy utiles especialmente para aquellas personas que devan mantener una dieta de comida a la brasa o a la plancha.
  • La pierrade. Se caracteriza por tener una superficie de piedra que da un sabor peculiar a los alimentos
  • La parrilla grill. La más corriente y suele ser de aluminio con una capa antiadherente.
  • La vitrogrill. Cumple las funciones del grill pero tiene un cristal vitrocerámico cuya ventaja principal es la rapidez y la limpieza.

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